About Me

Seseorang yang ingin terus belajar, berusaha mengamalkan yang telah dipelajari, dan ingin berbagi apa yg telah didapat. Tidak ingin menggurui, tetapi mencoba untuk sharing hal-hal yang diketahui, so…terbuka bagi siapapun yang memiliki pendapat berbeda.

Be your self…but better…

40 Responses

  1. Assalamualaikum……
    gimana nih dek kabarnya?. mbk sekarang lagi kosong, terus baca-baca artikelmu, wah bagusss…. bnget dan bu farida juga ngeprin artikelmu. kapan-kapan mbk diajari ya buat artikel.

    • Wa’alaykumussalam warohmatulloh,
      Alhamdulillah baik mb..
      Syukur Alhamdulillah jika bisa bermanfaat🙂
      Sebelum buat blognya, mbak nyoba nulis2 artikelnya dulu dan mbayangin kira2 blognya mo dibikin seperti apa. Jd, sekarang nabung-nabung ide aja sambil ditulis/ diketik. Kalau sudah ada bayangan, baru buat format blognya. Bisa pake wordpress or blogspot or multiply. Selamat mencoba, tar kalau ada yg ingin ditanyakan monggo mawon, insyaAllah bakal dibantu ^_^. Maturnuwun sampun mampir…

  2. assalamu’alaykum…salam kenal😀

    *kunjungan balik :p

    • Wa’alaykumussalam wa rohmatulloh,
      salam kenal juga…
      Makasih atas kunjungan baliknya🙂

  3. Assalamu’alaykum mbak desy…
    Khan di dunia nyata kita dah kenalan nih, kenal banget2, tapi di dunia maya belum khan?
    Salam kenal di dunia maya ya mbak desy… hihihihi

  4. assalamualaykum…
    permisi… dida mampir dan numpang baca2 ya🙂

    • Wa’alaykumussalam warohmatulloh,
      Silahkan Dida, semoga bermanfaat ^_^
      Terima kasih sdh berkunjung. Sering-sering mampir ya😉
      Saran dan comment2 nya dtunggu lho…

  5. Assalamu’alaikum

    apa kabar mba desi, masih inget ma aku nda, aku yayu FKM UI. sekarang dimana? kunjungi blog ana juga ya. http://www.parenting-mom.blogspot.com.

    minta ijin, blog anti ana buat link di blogs ana. Bolehkan???

    • Wa’alaykumussalam warohmatulloh,
      Alhamdulillah baik. Inget dong😉
      Ana di Jember, Yayu masih tetap di Jakarta kan…?
      Yuhuiii…ana sgera meluncur ke blog anti niy ^_^
      Silahkan, dengan senang hati. Blog anti juga ana link ya? Jazakillah khoir dah berkunjung, saran dan comment2 nya slalu dinanti ^^

  6. Mlekum… Maafin ya, dah lancang ne mba’! Minta bimbingannya! Pengin banget bisa ngeblog kayak pean. Maaf bahasaku blepotan. Tapi aku suka, baca profil pean. Aku mau juga bikin gitu. Mau ya, ajarin aku!

    • Yg benar, “Assalamu’alaykum”, karena itu doa. Maka saya akan menjawab, “Wa’alaykumussalam wa rohmatulloh”

  7. Assalamu’alaikum
    kunjungan perdana nih, (meluncur dari milis shalihah ^^)
    salam kenal ya ukh, ana Meila,
    ditunggu kunjungannya ke blog ana ^^

    • Wa’alaykumussalam wa rohmatulloh,
      Jazakillah khoiron atas kunjungannya.
      Sebenarnya saya sdh berkunjung ke blog anti, cuma blm meninggalkan jejak ^^, insya Allah berkunjung kembali ke blog anti untuk mendapatkan manfaat dr isi blognya.

  8. jazakillah atas kunjungan ke blog ana mba…

  9. Assalamu`alaykum, salam kenal mba…:) ana ummu sabil dari Padang…link balik yah🙂 link mba dah tak pajang lho ^,~

    • Wa’alaykumussalam wa rohmatulloh, salam kenal juga Ukh. Ana dah pernah jalan2 ke blog anti, tp lupa dah meninggalkan jejak apa belum ya… ^^
      Ok, ana link blog anti dengan nama Ummu Sabil ya? Blog anti http://ummahatmuda87.blogspot.com kan? Soalnya di blog itu disebutkan nama kunyah anti Ummu Rafifah

  10. Assalamu’alaikum,
    salam kenal, Ukhti…
    kunjungan pertama nih…

  11. Assalamu’alaykum ukh…pengen kenal boleh? pengen share nih…wasssalam

  12. mampir2 baca2…subhanallah blog yang bagus….

  13. sedekahnya

    buatlah topic di sini meskipun cuma satu

  14. Assalamu’alaykum. afwan, kata de’ avie, anti udah buka BUTIK MUSLIM di http://www.syafanymoslemcorner.blogspot.com/. Afwan kalo masih kosong, Untuk sekarang masih fokus untuk MAINAN EDUKATIF di http://syafanyeducatoys.blogspot.com/ nya. Insyaalloh untuk syafany moslem corner nya menyusul. Lho qo’ malah jadi nebeng promosi di sini yaa..hehe… Tulisan yg insyaalloh bermanfaat ukh, diteruskan aja.. Syukron ukh, salam kenal. Jazakillah khoir…

    • Wa’alaykumussalam wa rohmatulloh, wah…butik muslim Ukh? Kpn ya bs pnya sendiri ~_*. Maksudnya mungkin anti ya yg buka butik muslim ^^
      Alhamdulillah Ukh jk bermanfaat, slm kenal jg, wa jazakillah khoiron…

  15. Afwan ukh… ana salah alamat blog, ana pikir, anti akhwat yg mo nikah & nyari jubah nikah, afwan… Tp bener qo, tulisan anti insyaalloh bermanfaat. Ngga papa ya, ana ga sengaja promosi hihi.. Nama blog anti ada tulisan meilana, apakah anti istri akh meilana? seperti nama temen suami ana…

    • Iya ndak papa Ukh ^^
      Alhamdulillah…
      Iya, nama suami ana Meilana, yg dulu memang kuliah di Jogja (UGM). Mungkin untuk memastikan, suami anti bs buka websitenya di http://meilana.wordpress.com
      Senang bs berkenalan Ukh ^^
      ***********
      Stlh ana cb tanyakan ke suami, trnyta memang suami ana teman suami anti. Wah… senang sekali bs berkenalan dgn anti, meski hnya lwt dunia maya ^^

  16. Assalamualaikum. wr. wb
    Tuh kan Des, bener yang ewie bilang waktu kuliah dulu kalo desie bakat nulis =)
    Keep writing ya ukhti sholihah

    • Wa’alaykumussalam wa rohmatullohi wa barokatuh,
      Alhamdulillah Wie, tp masih kalah niy ma tulisan2 Ewie yg da di note FB Ewie ^_^
      Sm2 Wie, keep writing too Ukhti sholihah, Aamiin… Jazakillah khoiron doanya ukhti sayang…
      Kangen niy dh lama tak bersua ~_*

  17. Halo dr. Desie Dwi, salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi kesehatan bagi profesional kesehatan dan masyarakat umum. Silahkan mampir ya dok, semoga suka🙂

  18. assalaamu’alaykum, salam ukhuwah

  19. Assalamu’alaikum, jazakillah atas ilmunya, sangat bermanfaat. salam ukhuwah.
    Yani Wonosobo

    • Wa’alaykumussalam, wa anti fa jazakillahu khoiron, Alhamdulillah, trm ksh kunjungannya ukhti Yani ^^

  20. Bismillah

    Umm, ana ingin tanya, bagaimana caranya supaya bisa masuk ke dalam pencarian Go Sunnah? Ana coba hubungin adminnya di http://cari.assunnah-qatar.com/ tapi kok sampai sekarang belum dibalas-balas.

    Terimakasih sebelumnya. Semoga ummu selalu dalam penjagaan Allah ta’ala. Aamiin

  21. Assalamualaikum Mb Desi.. Salam kenal yaa,,, saya sdh baca2 artikel Mb ttg Asip. Saya mau tnya2 dunk. Saya ibu baru dan sebentar LG akn masuk kerja. Jam kerja saya 7 jam. Jd sya harus menyimpan Asip. Saya mau bertanya ttg cara penyimpanan n penyajian Asip. Sebaiknya cara penyajiannya Dr freazer d turunkan k kulkas bawah dlu dan d hangatkan dgn air dlm wadah atau bgmana? Saya kok mah bgung ttg itu. Lalu KL saya peras asi d kantor n saya bwa plg LBH baik d masukkan freazer atau d bag bawah saja? Terimakasih

    • Wa’alaykumussalam.
      Iya Mbak, kl sy dulu, ASIP yg mau dipakai bsk, malamnya sdh sy turunkan ke bawah, baru kemudian besoknya (ASIP beku sdh mencair) sy hangatkan di dalam wadah berisi air hangat. Tp kadang kalau lupa nurunkan atau msh krg, dr freezer terpaksa langsung dikeluarkan, nah nunggu sp mencair baru dihangatkan.
      Kl yg diperas di kantor, ya ditaruh di freezer kl Mbak punya stok banyak, dgn asumsi saat ini Mbak sdh nyetok ASIP banyak di freezer, krn bs bertahan lbh lama bs 2-3 bln, kl di kulkas bawah sebentar tahannya maksimal 3 hr. ASIP nya ditanggali dan dikasih jamnya, diurutkan, jd ASIP yg diperah duluan yg diminum. Semoga terjawab, happy pumping Mbak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: